ツナとコーンの卵焼き

ツナとコーンを入れた卵焼きです。とうもろこしは、ミネラルや食物繊維が多く、むくみの予防や便秘解消にも効果があります。とうもろこしのひげはめしべなので、ひげの数と実の数は同じです。

材料表(4人分)

材料分量切り方/下準備
ツナ1缶
ホールコーン1/2カップ
えだまめ大さじ3
2個
粉チーズ大さじ3
小さじ1/3
こしょう少々
大さじ1

作り方

  1. ツナは、汁を切る。
  2. 卵を割りほぐし、調味料を混ぜる。
  3. ツナ、コーン、えだまめ、チーズを混ぜる。
  4. 丸く形を整え、フライパンに油をひき中火で焼く。

栄養価(1人分)

  • エネルギー:126kcal
  • たんぱく質:11.7g
  • 脂質:6.7g
  • 食塩相当量:1.0g