会員専用
千葉市栄養教職員会

Chiba City Dietary Education School Staff Association

  • ホーム
  • 千葉市の学校給食
    • 千葉市の学校給食の歴史
    • 千葉市の地場産物
    • 千葉氏クイズ
  • 学校給食レシピ
  • 食育の取り組み
  • 当団体について
    • 組織概要
    • 会長あいさつ
    • 活動報告
    • 春夏秋冬メニュー
  • 新着情報
    • 校内での取り組み
    • イベント
    • 活動報告
    • 更新情報
    • その他のお知らせ
  • 会員専用
  • ホーム
  • 千葉市の学校給食
    • 千葉市の学校給食の歴史
    • 千葉市の地場産物
    • 千葉氏クイズ
  • 学校給食レシピ
  • 食育の取り組み
  • 当団体について
    • 組織概要
    • 会長あいさつ
    • 活動報告
    • 春夏秋冬メニュー
  • 新着情報
    • 校内での取り組み
    • イベント
    • 活動報告
    • 更新情報
    • その他のお知らせ
  • 会員専用
HOME > 当団体について > 春夏秋冬メニュー

春夏秋冬メニュー

公開日: 2023年3月27日(2025年6月17日更新)

学校給食をもとに、季節の献立や地場産物を使用した「春夏秋冬メニュー」を作成し、紹介しています。レシピを利用して是非ご家庭でもメニューをおためしください。

令和3年以前のメニューは、千葉市ホームページからご覧いただけます。

春夏秋冬メニュー(令和5年度)

    • 春夏秋冬メニュー(R5)
    • 主菜
    春のおすすめメニュー「桜えびとひじきのかき揚げ」
    • 春夏秋冬メニュー(R5)
    • 副菜
    夏のおすすめメニュー「イタリアンドレッシング和え」
    • 春夏秋冬メニュー(R5)
    • 副菜
    秋のおすすめメニュー「さつまいもの金平」
    • 春夏秋冬メニュー(R5)
    • 主菜
    冬のおすすめメニュー「たらのゆずみそ焼き」

春夏秋冬メニュー(令和4年度)

    • 主食
    • 春夏秋冬メニュー(R4)
    春のおすすめメニュー「グリンピースとしらすのごはん」
    • 主食
    • 春夏秋冬メニュー(R4)
    冬のおすすめメニュー「のりチーズトースト」
    • 主菜
    • 春夏秋冬メニュー(R4)
    秋のおすすめメニュー「さけとじゃがいものボールコロッケ」
    • 副菜
    • 春夏秋冬メニュー(R4)
    夏のおすすめメニュー「じゃがいもとズッキーニのカレー炒め」

当団体について

  • 組織概要
  • 会長あいさつ
  • 活動報告
  • 春夏秋冬メニュー
by 千葉市栄養教職員会
  • 千葉市の学校給食
  • 学校給食おすすめレシピ
  • 食育の取り組み
  • 当団体について
  • 新着情報
  • 会員専用
  • HOMEへもどる
  • ホーム
  • 千葉市の学校給食
    • 千葉市の学校給食の歴史
    • 千葉市の地場産物
    • 千葉氏クイズ
  • 学校給食レシピ
  • 食育の取り組み
  • 当団体について
    • 組織概要
    • 会長あいさつ
    • 活動報告
    • 春夏秋冬メニュー
  • 新着情報
    • 校内での取り組み
    • イベント
    • 活動報告
    • 更新情報
    • その他のお知らせ
  • 会員専用
© 2022 千葉市栄養教職員会
ページトップへ戻る