千葉市の学校給食の献立の中から、おすすめのメニューのレシピを紹介しています。
お子さんと一緒に、ぜひご家庭でもお試しください。
-
- 春夏秋冬メニュー(R6)
- 汁物
冬のおすすめメニュー「豆腐団子汁」 -
- 春夏秋冬メニュー(R6)
- 主菜
秋のおすすめメニュー「さけのピリ辛揚げ」 -
- 春夏秋冬メニュー(R6)
- 主菜
夏のおすすめメニュー「いわしのチーズパン粉焼き」 -
- 春夏秋冬メニュー(R6)
- 主菜
春のおすすめメニュー「春野菜のキッシュ」 -
- 主菜
生揚げの旨煮 -
- 主菜
マカロニのクリーム煮 -
- 主菜
キーマカレー -
- 主菜
ヤンニョムチキン -
- 副菜
ごぼうのから揚げ -
- 主菜
鶏肉とごぼうの揚げ煮 -
- 主菜
たらのみぞれあんかけ -
- 主菜
かつおのアーモンドがらめ -
- 副菜
のり塩野菜チップス -
- 主菜
さけのにんじんオーロラソース -
- 主食
たこ焼き風ポテトボール -
- 主菜
さけフライにんじんタルタルソースかけ -
- 主食
ミートパイ -
- 主菜
さけの青のりパン粉焼き -
- 主菜
タンドリーチキン -
- 主菜
- 主食
なすのミートドリア