千葉市の学校給食の献立の中から、おすすめのメニューのレシピを紹介しています。
お子さんと一緒に、ぜひご家庭でもお試しください。
-
- 主菜
さけのちはな焼き -
- 副菜
わかめのさっぱり和え -
- 副菜
切干大根のナムル -
- 副菜
わかめと春雨の酢の物 -
- 副菜
わかめときゅうりの中華和え -
- 副菜
もやしのごま酢和え -
- 副菜
キャベツの塩昆布和え -
- 副菜
ひじきと枝豆のマリネ -
- 副菜
ひじきのカラフル和え -
- 副菜
塩だれキャベツ -
- 副菜
いんげんのごま和え -
- 副菜
ブロッコリーのごま和え -
- 副菜
切干大根の中華風和え -
- 主菜
生揚げのオイスターソース炒め -
- 副菜
いりこアーモンド -
- デザート
スウィートポテト -
- 主菜
回鍋肉 -
- デザート
さつまいもとりんごの春巻き -
- デザート
大学芋 -
- デザート
かぼちゃと豆乳の米粉ケーキ -
- デザート
みたらしごまだんご -
- デザート
安倍川芋 -
- デザート
抹茶きなこ豆 -
- 主菜
- 主食
にんじんドライカレー