千葉市の学校給食の献立の中から、おすすめのメニューのレシピを紹介しています。
お子さんと一緒に、ぜひご家庭でもお試しください。
-
- 春夏秋冬メニュー(R6)
- 主菜
秋のおすすめメニュー「さけのピリ辛揚げ」 -
- 春夏秋冬メニュー(R6)
- 主菜
夏のおすすめメニュー「いわしのチーズパン粉焼き」 -
- 春夏秋冬メニュー(R6)
- 主菜
春のおすすめメニュー「春野菜のキッシュ」 -
- 主菜
さけフライにんじんタルタルソースかけ -
- 主菜
- 主食
プルコギ -
- 主菜
回鍋肉 -
- 主菜
生揚げのオイスターソース炒め -
- 主菜
- 主食
にんじんドライカレー -
- 主菜
さけのちはな焼き -
- 主菜
白身魚の香味焼き -
- 主菜
ツナとコーンの卵焼き -
- 主菜
- 主食
なすのミートドリア -
- 主菜
タンドリーチキン -
- 主菜
さけの青のりパン粉焼き -
- 主菜
さけのにんじんオーロラソース -
- 主菜
かつおのアーモンドがらめ -
- 主菜
鶏肉とごぼうの揚げ煮 -
- 主菜
たらのみぞれあんかけ -
- 主菜
ヤンニョムチキン -
- 主菜
キーマカレー -
- 主菜
マカロニのクリーム煮 -
- 主菜
生揚げの旨煮