千葉市の学校給食の献立の中から、おすすめのメニューのレシピを紹介しています。
お子さんと一緒に、ぜひご家庭でもお試しください。
-
- 副菜
わかめと春雨の酢の物 -
- 副菜
いりこアーモンド -
- 副菜
切干大根のピリ辛炒め -
- 副菜
大豆ときくらげのごましょうゆ和え -
- 副菜
切干大根の中華風和え -
- 副菜
ブロッコリーのごま和え -
- 副菜
いんげんのごま和え -
- 副菜
塩だれキャベツ -
- 副菜
ひじきのカラフル和え -
- 副菜
きゅうりのごま風味 -
- 副菜
ひじきと枝豆のマリネ -
- 副菜
キャベツの塩昆布和え -
- 副菜
小松菜のナムル -
- 副菜
もやしのごま酢和え -
- 副菜
わかめのさっぱり和え -
- 副菜
わかめときゅうりの中華和え -
- 副菜
切干大根のナムル -
- 副菜
のり塩野菜チップス -
- 副菜
ごぼうのから揚げ -
- 副菜
五目豆 -
- 副菜
- 地場農産物メニュー
だいこんの昆布だし煮 -
- 副菜
- 地場農産物メニュー
さつまいもきんとん -
- 副菜
- 地場農産物メニュー
こまつなと卵のカレーそぼろ -
- 副菜
- 地場農産物メニュー
キャベツとはるさめの中華炒め